Получайте новости с этого сайта на
Foma_Unbelieving

Голосование по дефолту.

Стоило греческому премьеру Папандреу заявить о выносе на референдум новых мер помощи Греции, как "багровые реки" распродаж пронеслись по рынкам. Что это было? - недоумевающе спрашивают себя Меркель и Саркози. Столько усилий во благо спасения всей еврозоны, а тут такой плевок в спину. Нехорошо.

Не знаю, понимают ли греки, что предстоящий референдум - это не голосование о принятии новых мер помощи и экономии, а голосование по дефолту Греции. Отказ от помощи - отказ от евро, отказ от ЕС, отказ от выхода из кризиса. Папандреу решил переложить ответственность на простых граждан, чтоб не растерять остатки политических очков, но вряд ли они ему пригодятся, когда после отказа от помощи страны ЕС проголосуют за выход Греции из еврозоны, а там и дефолт сразу. Если так, значит греки хотят оказаться в шкуре россиян в 90-е гг., у которых не было выбора, им никто не предлагал помощь, а просто кинули на произвол судьбы, в нищету.

Как отразится отказ от помощи в дальнейшем - один Бог знает. Возможно, что греков отправят восвояси из еврозоны искать помощи у Богов Олимпа. Тогда можно ожидать укрепления евро. Думаю, инвесторы с оптимизмом оценят изгнание дармоедов из ЕС. А если их оставят, да ещё без помощи - значит "дело пахнет керосином", 2008 г. нам покажется детской шалостью.
  • 1-2-3-4-5
    банкротство пора уже
    Ответить
    0
  • cerenc
    Не знаю, понимают ли греки...

    Как показали события последних дней, Греки ( их лидеры ) далеко не так просты как некоторые думают, или им хотелось бы ...
    Ответить
    0
  • Foma_Unbelieving
    жп свою спасают. думать нечего. им ничего уже не выторговать. если им пойдут на уступки, то появятся десятки "MF Global".
    Ответить
    0
  • udk_70
    да шли бы они туда, откуда у всех ноги растут....
    Ответить
    0
  • Savoyar
    А что решит народ? и что народ может вообще решать?
    Ответить
    0
Отменить